優しい塩豚骨スープの山頭火
大好きなラーメン屋さんが二つあります。
一つは地元福岡の「ふくちゃんラーメン」
高校生のころから親しんでいる、なじみのラーメンです。
全国区のお店になっても、常連客への変わらない接客が嬉しい(^^)
そしてもう一つが「山頭火」です。
こちらも全国区。
他のラーメンと違うと感じるのは、スープがさっぱりと優しいところです。
味のパンチが強いラーメンは個人的に体に合いにくく、食べ過ぎてしまうとお腹が緩くなるときもあります。
でも山頭火のラーメンはベースが野菜と豚骨なので、優しさと味わいが同居しているところがとても好きです。
渋谷店か五反田店のどちらかに、仕事のついでで月1~2ぐらいで通っています。
おしゃれなお店が多い中で、気軽に入れるラーメン屋さんは落ち着くんですよね~
画像引用元:https://www.instagram.com/santouka_shibuya_harajuku/
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